生産技術科の詳しい紹介はこちら☟

       生産技術科

ブログ

生産技術科

2年生農園芸コース 職場見学

5月30日(火)農園芸コース9名と教員で、「みどりの学び舎」に

行ってきました。

ハーブソルトやハーブクッキーを作り、ハーブを使った昼食を

みんなで食べました。

2年生は、専科でハーブを育てています。今回のハーブ加工体験では

知識だけでなく、どのように食べたり商品化されたりしているのかまで

深めることができました。

みんなの力で

校舎に囲まれた第1圃場。

休耕中なのですが、雑草がびっしりと生えていました。

専科の授業の度に、1年生、農園芸コースの2,3年生が

雑草と戦いました。そして・・・

こんなにきれいになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2年生フードデザインコース 職場見学

5月25日、フードコース2年生10名と教員で

坂戸にある「明治なるほどファクトリー坂戸工場」に行ってきました。

フードコース2年生は、本格的にフードの学習が始まり

やる気に満ちています。工場内で働く方々の集中力、

お菓子が作られる過程を自分たちの学習と重ねて見ていました。

生産顔合わせ集会

4月の最後の週、生産技術科で

顔合わせ集会が開かれました。

2,3年生の大きな拍手に迎えられて1年生入場!

 

クラスごとに自己紹介、どんな先輩かな?後輩かな?楽しい時間でした。

3年生から学科行事もあり、生産技術科の様子がわかったかと思います。

これから1年間、みなさんで生産技術科をもりあげていきましょう。

 

 

 

 S

1 0 3