生産技術科
2年生農園芸コース 職場見学
5月30日(火)農園芸コース9名と教員で、「みどりの学び舎」に
行ってきました。
ハーブソルトやハーブクッキーを作り、ハーブを使った昼食を
みんなで食べました。
2年生は、専科でハーブを育てています。今回のハーブ加工体験では
知識だけでなく、どのように食べたり商品化されたりしているのかまで
深めることができました。
みんなの力で
2年生フードデザインコース 職場見学
5月25日、フードコース2年生10名と教員で
坂戸にある「明治なるほどファクトリー坂戸工場」に行ってきました。
フードコース2年生は、本格的にフードの学習が始まり
やる気に満ちています。工場内で働く方々の集中力、
お菓子が作られる過程を自分たちの学習と重ねて見ていました。
生産顔合わせ集会
4月の最後の週、生産技術科で
顔合わせ集会が開かれました。
2,3年生の大きな拍手に迎えられて1年生入場!
クラスごとに自己紹介、どんな先輩かな?後輩かな?楽しい時間でした。
3年生から学科行事もあり、生産技術科の様子がわかったかと思います。
これから1年間、みなさんで生産技術科をもりあげていきましょう。
S