文字
背景
行間
検索ボックス
お知らせ
令和4年度は、1年生2名、2年生6名、3年生6名でスタートしました。
家庭科部は・・・
☆手芸や調理実習を通してものづくりの楽しさを味わう。
☆茶道を体験し、日本伝統分解触れる。
ことを目標に活動します。
【活動日】
月・水・金
【活動場所】
家庭科室・調理室・生活訓練棟けやき
【活動予定】
☆手芸☆
刺し子、フェルト小物、サシェ袋、指編み、ブラバン、レジンetc...
☆調理☆
年間を通して簡単なお菓子づくりを月1回程度行う。
☆茶道☆
通年で袱紗の扱い、抹茶の立て方、礼儀作法etc...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
R4 第3号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第3号家庭科部通信.pdf
R4 第2号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第2号家庭科部通信.pdf
R4 第1号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第1号 家庭科部通信.pdf