お知らせ

 

令和4年度は、1年生2名、2年生6名、3年生6名でスタートしました。

家庭科部は・・・

☆手芸や調理実習を通してものづくりの楽しさを味わう。

☆茶道を体験し、日本伝統分解触れる。

ことを目標に活動します。

 

【活動日】

月・水・金

 

【活動場所】

家庭科室・調理室・生活訓練棟けやき

 

【活動予定】

☆手芸☆

刺し子、フェルト小物、サシェ袋、指編み、ブラバン、レジンetc...

☆調理☆

年間を通して簡単なお菓子づくりを月1回程度行う。

☆茶道☆

通年で袱紗の扱い、抹茶の立て方、礼儀作法etc...

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

R4 第3号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第3号家庭科部通信.pdf

 

R4 第2号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第2号家庭科部通信.pdf

 

R4 第1号家庭科部通信のPDFはこちら ⇒ 第1号 家庭科部通信.pdf